Lavender von dôTerra

Ätherisches Öl aus Lavendel – Lavandula angustifolia

Herstellerangaben

Produktbeschreibung

Mit seinem ausgeprägten Aroma und unzähligen Anwendungen hat sich Lavendel zu einem der beliebtesten ätherischen Öle entwickelt.
Die Römer und Ägypter benutzten Lavendel zum Baden. Seitdem haben viele die unzähligen weiteren Vorteile von Lavendel für sich entdeckt. Lavendel wird häufig in Kosmetika und Parfüms verwendet, da er das Auftreten von Hautunreinheiten reduziert und Hautirritationen lindert. Darüber hinaus werden seine beruhigenden Eigenschaften oft genutzt, um den Körper zu entspannen und die Stimmung aufzuhellen. Seine vielseitigen Vorteile machen Lavender zu einem Öl, das man immer griffbereit haben sollte.

Aroma: pulverig, floral, leicht
Erntemethode: Wasserdampfdestillation
Pflanzenteil: Blüte
Hauptbestandteile: Linalool, Linalylacetat

Nicht zur Behandlung von Krankheiten geeignet. Sollten Sie an Angst- oder Schlafstörungen leiden, wenden Sie sich bitte an einen Arzt oder Therapeuten.

Hauptnutzen

• Förderung von Ruhe, Entspannung und angenehmer Atmosphäre
• Kann zur Linderung von Hautirritationen beitragen
• Für kosmetische Anwendungen

Lavendel, ist für sein unverwechselbares Aroma und seine therapeutischen Eigenschaften seit tausenden von Jahren geschätzt. Lavendel ist weit verbreitet und anerkannt für seine beruhigenden und entspannenden Eigenschaften. Für aromatische, äußerliche oder innerliche Anwendung.

Verwendungsmöglichkeiten

• Vernebeln Sie das ätherische Öl für eine friedliche Atmosphäre vor dem Schlafengehen.
• Träufeln Sie einige Tropfen Lavender auf die Fußsohlen, um Ruhe und Entspannung zu fördern.
• Tragen Sie einen Tropfen auf die Haut auf, um gelegentliche Hautreizungen zu lindern.
• Zur Reduzierung von Hautunreinheiten in die Tagespflege oder Körperlotion geben.
• Geben Sie ein paar Tropfen in Ihr Badewasser und vergessen Sie alle Sorgen; Sie können das ätherische Öl auch auf die Schläfen und den Nacken auftragen.
• Einige Tropfen Lavender auf Kissen, Bettwäsche oder Fußsohlen auftragen und himmlisch entspannen.

Quelle: Oil Quickie bei M&C
Anwendung

Diffusion: Verwenden Sie drei bis vier Tropfen im Diffuser Ihrer Wahl.
Verwendung als Lebensmittelzusatz:
Einen Tropfen mit 125 mL Flüssigkeit verdünnen.
Äußere Anwendung:
Zur Massage 5 Tropfen mit 10 ml Trägeröl mischen.
Als Badezusatz 5 Tropfen mit 5 ml Trägeröl mischen.
Als Parfum 1 Tropfen mit 10 Tropfen Trägeröl mischen.

HINWEISE ZUR SICHEREN ANWENDUNG
Hautreizungen sind möglich. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Wenn Sie schwanger sind, stillen oder unter ärztlicher Aufsicht stehen, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt. Kontakt mit Augen, Innenohren und empfindlichen Stellen vermeiden. Bis zu 12 Stunden nach dem Auftragen des Produkts Sonnenlicht und UV-Strahlen vermeiden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.